兄弟会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

[原创]学习清真言

向下

[原创]学习清真言 Empty [原创]学习清真言

帖子 由 大鹏鸟 周三 三月 19, 2008 12:29 pm

清真言是认拜真主独一的宣词,运用理智去思维真主的一切表征和通过使者的传达而得知造物主的许多尊名和属性是认主学的途径。正如真主所说:“天上地上在信道者看来确有许多迹象。真主创造你们,并散布各种动物,在坚信者看来,其中有许多迹象。”(45:3——4)又说:“我确已派遣我的众使者,去传达我的许多明证,并降示天经和公平,以便众人谨守公道。”(57:25)因此伊斯兰废除了除真主以外所崇拜的一切,并宣布了真主的绝对独一,只崇拜他。“你们所崇拜的是唯一的主宰,除他外,绝无受拜的,他是至仁的,是至善的。”(2:163) “除安拉外,绝无受崇拜的。”(44:8)对真主宣示后即否定了除安拉外的一切受拜者,肯定了安拉是真正应受崇拜的主宰,同时还必须知道真主的绝对独一性:
一、宇宙唯一的统治者——安拉:就是万物的统治、管理、调养以及我们的生命、财产、福祸得失等统统归于独一的安拉所运作;
二、一切侍奉唯一的独享者——安拉:就是一切行为的归属都为独一的安拉,包括叩拜、祈求、求助、许愿、依赖、希望、敬畏等等;
三、美好尊名与属性唯一的应受者——安拉:就是除了《古兰经》、《圣训 》中对安拉的尊名与属性的描述外,绝不能用不符合安拉的任何缺陷来描述安拉,对真主形象化,对人、物神性化。
“他是真主,除他外,绝无应受崇拜的,他是全知幽玄的,与明显的,他是至仁、至慈的。他是真主,除他外,绝无应受崇拜的,他是君王,他是至洁的、是健全的,是保佑的、是见证的、是万能的、是尊严的、是尊大的,赞颂真主,超绝万物,他是超乎他们所用以配他的。他是真主,是创造者、是造化者、是赋形者,他有许多极美的称号,凡在天地间的都赞颂他,他是万能的、是至睿的。”(59:22——24)
“穆罕默德是真主的使者”(48:29)就是穆圣是真主选派的信使,是众使者的领袖,是真主派遣的最后一位使者。
真主派遣使者为人类的导师、为真理的传召者,他的使命是以《古兰经》把世人引向一个正确的生活方式。至圣就是古兰各原则栩栩如生的表率、楷模。正象真主在《古兰经》中说:“我派你以使者的资格去教化众人。”(4:79)又说:“谁服从使者,谁确已服从真主。”(4:80 )一名信士,主的一名仆人,必须明白主的 诫律、主的喜悦、何事该做、何事不该做、怎样向主叩拜、要求、祈祷;怎样做才能获得主的恕饶;怎样做才可免于惩罚。至圣就是给世人解释以上的“而巴代”(为仆之道),并给我们解释降给世人的《古兰经》。穆圣的生活完全是依照真主的旨意、是活生生的古兰之体现,他给全人类带来了福音,指定了生活、作出了榜样。追随圣先知,遵守他所指定的法律及生活制度,排除与之相反的就永远不会迷误。《古兰经》告诫每个希望会见真主的人说:“对于希望真主和末日并时时纪念真主的人,真主的使者就是你们优异的榜样。”(33:21)
  所以,我们要相信穆圣、顺服穆圣、跟随穆圣的“笋乃”,如只有信仰原则的第一部分,否认第二部分,信仰无效了。只有两者紧密地结合起来,运用到自己的生活中、社会中,才能称为完善的信仰,才能成为合格的穆斯林,才能得到真主的喜悦,复生日进入永恒的乐园。阿敏!
大鹏鸟
大鹏鸟
知名人士
知名人士

帖子数 : 75
注册日期 : 08-03-13

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题