兄弟会
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

信仰安拉

向下

信仰安拉 Empty 信仰安拉

帖子 由 大鹏鸟 周三 五月 07, 2008 11:31 am

阿布顿。阿兹济。本。巴泽 阿訇...................................................安拉创造万物的目的是,他们就崇拜他,所以信仰安拉是重要性。安拉(至高无尚)说:“我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。”(播种者章-56)。安拉为了实现这个目的,而派遣许多众使者,安拉(至高无尚)说:“我在每个民族中,确已派遣一个使者,说:“你们当崇拜真主,当远离恶魔。”(蜜蜂章-36),有说:“在你之前,我所派遣的使者,都奉到我的启示: 除我之外绝无应受崇拜的。所以你们应当崇拜我。”(众先知章-25)。安拉(至高无尚)形容他的天仙和众先知崇拜安拉说:“凡在天地间的,都是他的;凡在他那里的,都虔诚地崇拜他,既不傲慢,又不疲倦。”(众先知章-19)。安拉严厉指不肯责崇拜我的人说:“不肯崇拜我的人,他们将卑贱地入火狱。”(赦宥者章-60)。
安拉(至高无尚)形容他的乐园的居民崇拜他,他说:“即真主的众仆所饮的一道泉水,他们将使它大量涌出。”(人章-6)。安拉在夜行章中形容穆圣(愿主赐福之)崇拜他,他说:“赞美真主,超绝万物,他在一夜之间,使他的仆人。”(夜行章-1)。安拉在启示方面上说:“他把他所应启示的启示他的仆人。”(星宿章-10)。
安拉在宣传伊斯兰教方面上说:“当真主的仆人起来祈祷的时候,他们几乎群起而攻之。”(精灵章-19)。安拉为竞争异教徒儿说:“如果你们怀疑我所降示给我的仆人的经典,那末,你们试拟作一章.”(黄午章-23)。

崇拜的定义:
学者们讲明崇拜的定义:就是安拉(至高无尚)所喜爱的显著和隐微的行为和言语。
显著的行为的例子就是礼拜;显著的言语的例子就是台斯比赫;隐微的行为和言语的例子就是信仰安拉、敬爱他并信托他、为安拉而喜爱并讨厌。
崇拜的本来定义来自屈服,但是在教法中,崇拜不仅限于屈服的意思,而且包括喜爱的意思,则喜爱安拉对仆人来说超越一切。

崇拜的正确性之条件:
为崇拜是正确性必有两条件:
首先;必须只崇拜安拉,安拉(至高无尚)说:“他们只奉命崇拜真主,虔诚敬意,恪遵正教,谨守拜功,完纳天课,这是正教。”(明证章-5) ,穆圣(愿主赐福之)说:“安拉说:‘我是最无求陪伴者的,谁做一件善功,却将第二者并入我,则我将弃绝他和他的偶像。”穆斯林圣训实路。
欧麦尔。本。卡塔布 (求主喜悦他)曾说:“求安拉使我的行为都是善功的;为安拉喜悦;求安拉使我避免洁名钓誉。”
其次、必须履行安拉所制定的命令,而不要做各种异端,安拉(至高无尚)说:“道他们有许多配主,曾为他们制定真主所未许可的宗教吗?。”(协商章-21),又说:“故谁希望与他的主相会,就叫谁力行善功,叫谁不要以任何物与他的主受同样的崇拜。”( 山洞章-110),穆圣(愿主赐福之)说: “谁做了一件我们的伊斯兰教所不称许 的信生异端,则它应受排斥。”(大致同意)。
福袋勒。本。欧雅德当解释真主所说的:“以便他考验你们,看你们中谁的工作是最优的。”(呼德章-7)时说:“工作是最正确的和最虔诚的,他们对他说:“艾布。阿里啊!工作是最正确的和最虔诚的什么意思?”他说:“如果工作是虔诚的 ,而不是正确的,那末,安拉不接受这个工作;如果工作是正确的 ,而不是虔诚的,那末,安拉不接受这个工作;工作是虔诚的即:它必须是为安拉喜悦的;工作是正确的即:它本着圣训。
人崇拜他们的主宰共分为两种:
第一、强制性的崇拜。没有人从这种崇拜脱离,无论是这个人是穆民或异教徒等,人都屈从安拉的万能(强制),安拉(至高无尚)说:“难道他们要舍真主的宗教而寻求别的宗教吗?同时天地万物,不论自愿与否,都归顺他,他们将来只被召归于他。”(仪姆兰的家属章-83)。
第二、责成的崇拜;即合法和宗教的崇拜、服从安拉和他的使者,安拉喜爱这样的崇拜。这种崇拜是选择的。谁愿信道就让他信吧,谁不愿信道,就让他不信吧,但是人都归宿安拉清算他们。
崇拜安拉对创造者的影响;
崇拜安拉对于修正个人、改革社会和宇宙有巨大的影响。崇拜安拉对于宇宙和人类的影响就是改革宇宙之原因,也是在今后世中人的幸福之原因。越人们朝向崇拜安拉,越宇宙是接近改革 , 相反之而。崇拜安拉是经济繁荣的原因和安拉饶恕他们的渊源。安拉(至高无尚)说:“假若各城市的居民,信道而且敬畏,我必为他们而开辟天地的福利,但他们否认(先知,故我因他们所作的罪恶而惩治他们了。”(高处章-96)。
至于崇拜安拉对个人的影响有一些事情:
第一、心的安静。安拉(至高无尚)说:“.他们信道,他们的心境因记忆真主而安静,真的,一切心境因记忆真主而安静。”(雷霆章-28)。
第二、脸上的光明,安拉(至高无尚)说):“他们的标记就在他们的脸上,那是叩头的效果。”(胜利章-29),对于异教徒安拉(至高无尚)说:“作恶者每作一恶,必受同样的恶报,而且脸上有忧色——没有任何人能帮助他们对抗真主——他们的脸上彷佛有黑夜的颜色。这些人是火狱的居民,将永居其中。”(优努斯章-27) 。
第三、生活宽裕。
崇拜安拉的精神:
毫无疑问崇拜是仆人和他的主之间的是联系的关系。崇拜的本质即:仆人必须是为安拉而屈从 ,但是如果崇拜只限于运动,那末,仆人已经履行崇拜的形式,而不是履行崇拜的真相。为了避免这件事,学者们提到一些恢复崇拜的精神的事情,其中的是:
1- 提示心信仰安拉,心的幸福实现于履行安拉的命令。
2- 必须准备崇拜安拉,各个崇拜有不同的方法。例如,必须为了做礼拜而做小净,也应该早上去清真寺。赛仪德。本。穆赛雅布(求安拉饶恕他)说:“礼拜的时间就到了之前,我为它做准备 。”
3-崇拜安拉时,必须避免扰乱心的东西,例如,声音和装饰品等。
4-必须放弃事务日常,然后开始做崇拜安拉。
大鹏鸟
大鹏鸟
知名人士
知名人士

帖子数 : 75
注册日期 : 08-03-13

返回页首 向下

返回页首


 
您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题